Dianova Italie participe au Marathon de Milan

L’édition 2015 du marathon de Milan a battu tous les records!

Le 12 avril dernier, l’édition 2015 du Marathon de Milan SuisseGas a battu tous les records, en termes d’affluence, avec plus de 15 000 inscriptions, mais aussi en termes de performance, avec la victoire du kenyan Kenneth Mungara qui a établi un nouveau record du monde dans la catégorie Master M40, en 2 heures et 8 secondes, soit 2 secondes de mieux que la performance du mexicain Andrés Espinosa Pérez, en 2003, à Berlin.

De très nombreux spectateurs s’étaient rassemblés tout au long du parcours pour applaudir les 4176 marathoniens qui ont pris le départ. Le directeur du Milano Marathon SuisseGas a souligné : « Nous sommes très fiers du résultat obtenu dans cette édition. Un grand succès, non seulement en termes de participants, mais aussi grâce à la participation de toute la population milanaise. Le nouveau parcours s’est montré à la hauteur des attentes (…) »

Milano Marathon Milano Marathon Milano Marathon Milano Marathon

Chez les femmes, la première place a été décrochée par la kenyanne Lucy Karimi (2h 27 mn 35 s.) qui a conquis la première marche du podium. Il faut signaler aussi l’excellente performance des athlètes italiennes qui ont obtenu la médaille de bronze et la cinquième place.

Un grand succès également pour tous les passionnés de course à pied grâce à Europ Assistance Relay Marathon qui a organisé la participation de nombreuses personnalités en soutien des organismes sans but lucratif.

Evénement dans l’événement, le Relay Marathon au profit des ONG a vu la participation de plus de 10 000 coureurs supplémentaires, dont les coureurs de Dianova. Les athlètes de Dianova Italie se sont bien comportés durant les huit relais auxquels ils ont participé, et à l’issue de la course, ils n’ont pas été les derniers à participer à l’invasion festive et colorée des rues de Milan.